Автопарк Кировского облпотребсоюза пополнился тремя новыми автолавками

Автолавки поступили в Даровское, Котельническое и Санчурское райпо.

Автомобили удалось приобрести с помощью государственной программы Кировской области «Экономическое развитие и поддержка предпринимательства» в поддержку кооператоров области. В рамках этой программы кооператоры получили субсидию в размере 70% от стоимости приобретенных транспортных средств — всего около 5,5 млн рублей.

Председатель Совета Кировского облпотребсоюза Лариса Тарасова отмечает: «Автолавки – это не просто транспорт, а современные точки мобильной торговли, так необходимые для обеспечения жителей села продуктами и товарами первой необходимости. В этом году мы получили возможность приобрести 3 автолавки, оснащенные необходимым торговым и холодильным оборудованием. Надеемся на дальнейшую поддержку кооперативных организаций со стороны Правительства Кировской области для развития социальной инфраструктуры сельских поселений».

География кооперативной торговли достаточно широка, кооператоры обслуживают более 1800 населенных пунктов, многие из которых находятся в значительном отдаление от районных центров. Все больше становится сельских территорий, население в которых стремительно уменьшается, содержать стационарные торговые точки становится экономически невыгодно, в этом случае местных жителей выручает выездная торговля на автолавках.

По словам Председателя Совета Санчурского райпо Надежды Миляевой, с помощью автолавки обслуживается 5 населенных пунктов района, самый дальний из которых находится на расстоянии 30 км. В селах, куда кооператоры приезжают с торговлей, проживает примерно 20-30 человек. Автолавка становится для них настоящим спасением, всегда можно приобрести самые необходимые и свежие товары.

Данная программа реализуется уже третий год подряд, за это время кировскими кооператорами приобретено 11 автолавок, общая сумма субсидий составила 14 млн. рублей.

Вам также может понравиться...