Арбажские дошкольники узнали, как пекут хлеб

Арбажское райпо организовало для воспитанников из старшей группы детского сада экскурсию на хлебозавод.

Технолог Марина Сергеевна Шишкина познакомила ребят с трудом пекарей, рассказала о технологии выпекании хлеба, показала оборудование. В кондитерском цехе дети сами украсили кремом пирожные, а потом за чаепитием насладились своим творением.

По словам Марины Сергеевны, до пандемии экскурсии на хлебозавод проводились постоянно, не только для ребят из детских садов, но и школьников. Подобные мероприятия позволяют воспитать в детях уважение к труду и бережное отношение к хлебу. Также это своего рода профориентационная работа, многие ребята после посещения производства хотят в будущем там работать.

Вам также может понравиться...