В приоритете — собственная продукция

В Кировском облпотребсоюзе состоялось производственное совещание с руководителями и технологами районных потребительских обществ.Темой встречи стало подведение итогов работы отрасли общественного питания за 1-й квартал 2022 года.

Председатель Совета Лариса Тарасова отметила, что направление по общественному питанию необходимо укреплять, рынок воспрял после пандемии и нужно вовремя подстроиться. Отрасли есть куда расти – развивать кулинарии, монопредприятия, участвовать в ярмарочных мероприятиях. В приоритет необходимо поставить выпуск собственной продукции.

Председатель Правления Ольга Шихова озвучила экономические показатели отрасли, так прогноз по розничному товарообороту выполнен на 100,3%, по выпуску собственной продукции на 102,3%.  Самые большие объемы по собственной продукции у Яранского, Нолинского и Советского райпо.

Ольга Викторовна обратила внимание на линии раздач в предприятиях общепита. Необходимо оптимизировать меню, провести ABC-анализ. Обязательно включать сезонные и низкокалорийные блюда, детское меню, продавать напитки собственного производства. Буфетчики должны знать свое меню, советовать новинки, фирменные блюда. Все это будет работать на увеличение среднего чека.

В рамках мероприятия была представлена выставка новинок выпускаемой продукции кооперативных предприятий – салаты, готовые рыбные, куриные, мясные блюда, выпечные и кондитерские изделия.

Также участники совещания посетили с экскурсией новую фабрику-кухню «Мамина кухня». Специалисты оценили масштаб предприятия, новое современное оборудование, стандарты работы, изучили ассортимент. Многие идеи были взяты себе на вооружение.

Вам также может понравиться...