Делегация Кировского облпотребсоюза посетила с бизнес-миссией Казань

В чем отличие философии ведения бизнеса в Кирове и Казани, насколько перспективен Татарстан для кировских предпринимателей и почему нужно любить свой город, на эти и другие вопросы представители предприятий системы Кировского облпотребсоюза и Кластера пищевой промышленности Кировской области нашли ответы, посетив с бизнес-миссией столицу Татарстана.

Как отметила Председатель Совета Кировского облпотребсоюза Лариса Тарасова: «Делегация кировских производителей-участников пищевого кластера была действительно многочисленной. 20 предприятий из разных районов области и города Кирова при поддержке центра «Мой бизнес» нашли время, желание расти и развиваться, поэтому отправились в Казань для обмена опытом, поиска новых идей и инсайтов. Такие мероприятия – прекрасная возможность найти новых партнеров, рынки сбыта и познакомиться с перспективным в плане развития и ведения бизнеса регионом».

В казанском Доме предпринимателя была развернута выставка-презентация товаров кировских производителей. Предприятия из Кикнурского района — «Пищевик», «Мир вкуса», «Зуевский хлебокомбинат», «Смак» и «Нолинский хлеб», «Кондитер» из Яранска, «Хлеб» из Арбажа, Сунское и Оричевское райпо, и другие кировские предприятия привезли свою вкусную и натуральную продукцию.

Насыщенная двухдневная бизнес-программа позволила включить как посещение крупных предприятий Казани, так и общение с казанскими предпринимателями. Все участники бизнес-миссии смогли продемонстрировать свою продукцию, обменяться опытом с коллегами, лучше узнать друг друга и понять, как можно выстроить дальнейшую работу между регионами.

В первый день, 3 августа, участники делегации посетили ряд предприятий, в том числе одно из крупнейших предприятий хлебопекарной отрасли Татарстана — ОАО «Булочно-кондитерский комбинат». Производственные мощности хлебобулочного цеха современного предприятия позволяют производить до 80 тонн продукции в сутки. А в ближайшее время планируется реализовать крупнейший инвестиционный проект за 4 млрд. рублей.

Помимо деловой части для делегации из Кировской области была подготовлена насыщенная культурная программа — экскурсия по вечерней Казани, посещение национального комплекса «Туган Авылым», где все желающие смогли погрузиться в атмосферу Казанского Ханства, примерив национальные костюмы.

Председатель Совета Кикнурского райпо Людмила Христолюбова отметила «Два дня бизнес — миссии прошли в плодотворной работе с коллегами, общении и обмене опытом. Казань открылась для нас как современный город, бережно хранящий свои вековые традиции. В Республике Татарстан в целом сделан акцент на национальные тренды. Примечательно, что местная власть полностью поддерживает предпринимателей, а те в свою очередь чтят свое культурное наследие».

Во второй день бизнес-миссии участников встретил первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан, директор Департамента развития и поддержки предпринимательства Артур Николаев. Ключевой мыслью стала важность взаимодействия между соседними регионами, возможность открыто обмениваться опытом, а главное изучать новые тренды и технологии.

На встрече также присутствовала генеральный директор Ассоциации рестораторов и отельеров г. Казани, руководитель «Международной школы по кулинарии и сервису» Галина Шарафутдинова. Она поделилась проблемами рестораторов, отметив, что после пандемии и ограничений с рынка ушли многие заведения.  А для того, чтобы отыграть прежние позиции и начать рост, крайне важна систематизация, обучение и развитие сотрудников, а также непрерывная работа с базой гостей.  Рестораторы Казани проявили заинтересованность относительно продукции, презентованной кировскими предприятиями и обозначили готовность к следующему шагу в укреплении коммерческих отношений между регионами.

Председатель Совета Зуевского райпо Лариса Мылкина отметила также: «Предприниматели в Казани умеют масштабно мыслить и правильно организовывать свой бизнес. Для себя особо отметила выступления владелицы ресторана-театра кухни «Дали» Риммы Гариповой  и директора ресторана «Туган Авалым» Гульназ Мухаметшиной  в части, как нужно правильно работать с персоналом, мотивировать, и в целом организовать свою работу. Хочется отметить, что люди в Татарстане очень отзывчивые и приветливые, с удовольствием делятся своим опытом и наработками».

Вам также может понравиться...