Кадровики – это движущая сила!

В Кировском облпотребсоюзе состоялось первое в этом году заседание Делового клуба для специалистов кадровых служб.

Послушать актуальные темы в сфере трудового законодательства и эффективного управления персоналом приехали кадровики из 21 районного потребительского общества.

Открывая мероприятие, председатель Совета Кировского облпотребсоюза Лариса Тарасова отметила, что кадровики — это движущая сила развития персонала, которая должна заряжать, двигать и вдохновлять на новые победы и свершения.

Лариса Александровна обратила внимание на необходимость участия сотрудников в мастер-классах, круглых столах и других мероприятиях, которые проводит Кировский облпотребсоюз. Специалисты должны видеть тренды развития своей отрасли. «Нужно искать баланс: и традиции соблюдать, за которые потребители ценят продукцию кировских кооператоров, и следить за новинками», — подчеркнула председатель Совета.

Начальник отдела по работе с кадрами Светлана Фокина отметила актуальность формирования кадрового резерва. Необходимо проанализировать кадровый состав, возможно, кого-то из персонала стоит обучить с обязательным заключением договора на обучение сотрудника за счет работодателя с отработкой.

Светлана Анатольевна также напомнила, что Кировский облпотребсоюз присоединился к организации сбора помощи для населения, оказавшегося в трудной жизненной ситуации на территории проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, и попросила районные потребительские общества поддержать гуманитарный сбор.

Представитель государственной службы занятости населения Кировской области рассказала участникам встречи о порядке выполнения работодателем квоты для приема на работу инвалидов с 1 марта 2022 года.

Об изменениях в работе с трудовыми книжками с 1 сентября 2021 года сообщила специалист Консультант + Елена Смирнова.

Представитель Кировского Регионального отделения ФСС проинформировала о субсидиях работодателям в 2022 году на трудоустройство граждан в возрасте до 30 лет.

Специалист по кадрам Кировского ОПС Анна Сорокина рассказала о порядке применения проверочных листов для осуществления госконтроля за соблюдением трудового законодательства и судебной практике по оспариванию представлений Прокурора.

Бизнес-тренер, руководитель сектора по обучению и развитию персонала компании КонсультантКиров Анна Ильина рассказала об особенностях управления персоналом в кризисный период. По ее словам, мы сейчас живем в нестабильном, неопределенном и постоянно меняющемся мире. Эти изменения нужно видеть, не игнорировать их, а адаптироваться и быстро реагировать. Также отметила, что руководителю сегодня недостаточно просто поставить сотруднику задачу и проконтролировать ее выполнение, нужна постоянная обратная связь.

В ходе своего выступления Анна Ильина «заставила» активизировать работу головного мозга участников встречи с помощью коротких упражнений и заданием в парах, где каждому необходимо было предложить как можно больше вариантов ответа на простые вопросы.

Вам также может понравиться...