Кировские кооператоры определили векторы развития региональной потребкооперации на 2022 год

На очередном 44-м общем собрании представителей Союза кооператоров Кировской области подвели итоги работы финансово-хозяйственной деятельности за 2021 год и утвердили программу развития кооперации в регионе на 2022 год.

В работе собрания приняли участие заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Лариса Агалакова и исполнительный директор Центра проектов Центросоюза РФ Александр Ермаков.

В своем докладе об итогах работы кооперативных организаций председатель Совета Кировского облпотребсоюза Лариса Тарасова отметила восстановление объемов деятельности в 2021 году до уровня допандемийного периода. Несмотря на сложности прошедшего года, система продолжала развиваться, строить новые предприятия, покупать магазины, модернизировать оборудование, продолжать проект по ребрендингу магазинов «Раздолье», автоматизировать торговые предприятия, увеличивать объем маркетинговых мероприятий и многое другое.

«Потребительская кооперация имеет для региона стратегическое значение, — подчеркнула в своем выступлении Лариса Агалакова, — Система доказала свою жизнеспособность, умение концентрироваться в сложных обстоятельствах и отвечать на те вызовы, которые сейчас предъявляются экономике страны в целом. Могу вас заверить, что правительство Кировской области заинтересовано в кооперации, и мы рассчитываем на вас с точки зрения обеспечения товарами первой необходимости, в том числе на селе».

Лариса Тарасова обозначила приоритетные задачи, которые стоят перед кировскими кооператорами в текущем году. Это грамотная финансовая и кадровая политика, консолидация закупочной деятельность, развитие интеграционных связей, увеличение объемов продукции собственного производства, заготовительной деятельности.

Александр Ермаков отметил: «Реальный толчок в развитии потребкооперации даже в условиях санкций даст развитие в двух направлениях — консолидация закупочной деятельности и развитие собственного производства. У кировской потребкооперации заложен огромный потенциал для развития».

Представители потребительских обществ одобрили работу Кировского облпотребсоюза, отметив положительные результаты от активной работы с правительством региона. Так, благодаря субсидированию удалось приобрести 3 автолавки, продолжается сертифицирование продукции, реализуются маркетинговые мероприятия.

Участники собрания сошлись во мнении, что кооператорам необходимо объединяться, развивать и поддерживать оптовое направление, централизовано продвигать собственную продукцию и расширять интеграционные связи.

«Нам, кооператорам, необходимо быть едиными, стоять за имидж наших предприятий, только так нас будут воспринимать, как серьезную, достойную систему. У кооперации есть все возможности для наращивания объемов и развития. Кризис – сложный период, но это и окно для новых возможностей», — подвела итог Лариса Тарасова.

Вам также может понравиться...