На Ассортиментном совете обсудили консолидацию закупок

В Кировском облпотребсоюзе состоялось заседание Ассортиментного совета с участием руководителей районных потребительских обществ и руководителей коммерческих отделов.

Одна из важных задач, которую ставят перед собой кооператоры – создание консолидированной системы закупок. С поставщиками будет взаимовыгоднее сотрудничать, если представлять собой единую систему, а не отдельные разрозненные торговые объекты.

В ходе совещания обсудили планограммы выкладки на различные категории товаров. При формировании матрицы учитывались как большие, так и маленькие магазины. Начальник управления коммерческой деятельностью Алексей Буторин акцентировал, что с сентября начнется активная работа с поставщиками.

Председатель Совета Кировского облпотребсоюза Лариса Тарасова отметила: «Важно, что у многих руководителей сегодня есть понимание о необходимости консолидации закупочной деятельности. Наша главная задача — сделать розничную торговлю эффективнее, все возможности для этого у нас есть. Огромный потенциал в росте продаж продукции собственного производства. Проанализируйте еще раз на местах какие торговые точки перспективные, какие менее эффективные и примите соответствующие решения».

Вам также может понравиться...