Оричевское райпо приняло участие в фестивале «Истобенский огурец»

30 июля в Истобенске прошёл ежегодный межрегиональный фестиваль народного творчества и юмора под названием «Истобенский огурец». На мероприятие съехались тысячи жителей Кировской области и гостей из других регионов.

Для гостей фестиваля была развернута ярмарка, в которой приняло участие Оричевское райпо. Торговали выпечкой, продукцией собственного производства, овощами, соленьями, вареньем, компотом, травами и, конечно, огурцами. А за оладушками, которые пекли в Емелиной печи, выстроилась настоящая очередь!

Председатель Совета Оричевского райпо Галина Попова отметила, что на «Истобенский огурец» приехали очень много гостей, люди соскучились по празднику, ведь в связи с пандемией он не проводился два года.

Мероприятие прошло очень весело и задорно. Для участников был организован чемпионат по громкости огуречного хруста, гастрономический фестиваль, концерт и другие развлечения и активности.

Соленые огурцы стали настоящей гордостью Истобенска! Внешне истобенский огурец ничем не отличается от огурцов, выращенных в других регионах. Секрет его кроется в цвете и «фирменном» вкусе огурца, с неповторимым хрустом, который достигается путем уникальных условий хранения.

Фото https://kirov-portal.ru

Вам также может понравиться...