О ситуации на потребительском рынке

Председатель Совета Кировского облпотребсоюза Лариса Тарасова приняла участие в очередном заседании межведомственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики, которую возглавляет губернатор Игорь Васильев.

В составе комиссии — председатель регионального правительства Александр Чурин, зампреды, профильные министры. Также были приглашены руководители крупных торговых сетей, которые рассказали о ситуации на потребительском рынке за последние две недели.

Губернатор напомнил, что в самом начале пандемии так же точно был создан искусственный ажиотаж на некоторые продукты и товары. Но с ним удалось справиться. Задача торговых сетей в подобных ситуациях — обеспечить стабильность поставок.

«В нашей сети создан запас товаров на 30 дней. А если говорить о собственном производстве (это хлеб и кондитерские изделия), запасов сырья на сегодня создано на 2-3 месяца, и они регулярно пополняются. Что касается общероссийской проблемы с поставками сахара, мы их испытываем так же, как и все, но рассчитываем, что ситуация стабилизируется» — сообщила Лариса Тарасова.

Губернатор отметил, что в преддверии весеннего половодья всем учреждениям Потребкооперации также следует заранее сформировать запасы продуктов для доставки в населенные пункты.

Отметим, что Правительство Кировской области ежедневно мониторит ситуацию в магазинах по наличию товаров первой необходимости и уровню цен на них.

Вам также может понравиться...