19 ноября отмечается день запаха свежего хлеба – одного из прекраснейшего запаха в мире.
В конце осени, когда снег начинает оседать, а температура уменьшается, хочется согреться – и попробовать мягкий, горячий, хрустящий хлеб, запах которого придаст Вам сил и повысит аппетит.
Знали ли вы, что исследование аромата хлеба началось в 1910 году во Франции? Сперва в хлебе было обнаружено всего лишь девять ароматобразующих веществ, но уже к середине прошлого века их количество возросло до 283! И продолжает расти. И так вышло, что у большинства людей запах хлеба вызывает ассоциации с теплотой и домашним уютом. Не зря говорят, что «сколько ни думай, а лучше хлеба не придумаешь».
А самый вкусный хлеб выпекают на предприятиях потребительской кооперации!