В Кировском облпотребсоюзе состоялся конкурс «Пасхальный кулич-2023». В этом году в нем приняли участие 15 предприятий системы потребкооперации региона, причем многие участники представили сразу несколько образцов продукции.
— Впервые конкурс пасхальных куличей мы провели в прошлом году и получили много положительных откликов, — рассказывает ведущий инженер отдела производства Кировского облпотребсоюза Галина Колегова. – На этот раз среди участников есть те, кто представлял свою продукцию в прошлом году, но появились и новички. Сегодня мы дегустируем куличи от Орловского кооппредприятия, Афанасьевского, Арбажского, Куменского, Тужинского, Зуевского, Яранского, Пижанского, Кикнурского, Даровского, Нолинского, Юрьянского райпо, Фаленского РПС и ООО «Интеграция».
Изготовленные по традиционному рецепту и с оригинальные по составу, без упаковки и в праздничном оформлении, в виде пасхальных кроликов и целых выставочных композиций — все эти куличи стали результатом труда и творческой фантазии пекарей-кондитеров кооперативных предприятий системы Кировского облпотребсоюза.
Конкурс проводится по трем основным номинациям: «Лучший пасхальный кулич», «Современная рецептура», «Оригинальность оформления, упаковки». Продукцию оценивает конкурсная комиссия, учитывая вкусовые свойства, аромат, структуру теста, внешний вид изделия.
— Очень люблю продукцию местных производителей, поддерживаю Кластер пищевой промышленности Кировской области с точки зрения идей и продвижения и рада, что сегодня приглашена в состав конкурсной комиссии, — подчеркнула маркетолог Мария Гоголева. – В каждом куличе видна душа мастера, старания, труд. Была бы возможность, я бы купила все представленные образцы.
Глаза разбегаются от разнообразия, хочется все рассмотреть и попробовать. Каждый представленный образец заслуживает внимания.
— Сразу бросается в глаза яркое, праздничное, оригинальное оформление выставки — организаторы хорошо потрудились. Конечно, радует, что и пекари-кондитеры относятся к своей работе творчески, — отмечает член конкурсной комиссии, преподаватель спецдисциплин Кировского технологического колледжа пищевой промышленности Мария Копосова. – Думаю, нужно сделать этот конкурс традиционным. Он важен и для участников, и для покупателей, которые сегодня будут участвовать в дегустации.
После того, как конкурсная комиссия завершила свою работу, продегустировать выставочные образцы смогли все желающие. Такому ажиотажу можно позавидовать – отведать пасхальное лакомство пришло множество посетителей.
— Это настоящий восторг! Я пекарь-любитель, балую выпечкой родных. Второй год прихожу на эту выставку куличей. Все очень вкусно, изумительно оформлено, много неожиданных решений — просто молодцы! – оценила продукцию кооператоров посетитель выставки Ирина.
Конкурс — прекрасная возможность для пекарей-кондитеров проявить себя, разбудить свою фантазию. В результате ассортимент пополняется множеством вкусных, оригинальных куличей, которые к тому же могут стать прекрасным подарком по случаю праздника Светлой Пасхи.
Больше фотографий в нашем альбоме.