6 марта – День замороженных пищевых продуктов
Как нам рассказывает интернет, сегодняшний день можно по праву считать и днём открытия полуфабрикатов. 6 марта в 1930 году впервые в продажу поступила замороженная пища. Изобретателем замороженной еды считается один американец, которому такая идея пришла в голову во время путешествия по Лабрадору. Там из-за сурового климата продукты замерзали во время путешествий на собачьей упряжке и совершенно не портились. После возвращения домой путешественник решил заняться продажей замороженных продуктов.
Сегодня в морозильных камерах наших магазинов мы найдём замороженные полуфабрикаты на любой вкус. Согласитесь вы или нет, что это удобно: прибежал с работы домой, бросил на сковороду котлеты или в кипящую воду — пельмени, и через несколько минут готовый ужин на столе? Многие, наверняка, «за» такую пищу. Но есть одно «но»: она должна быть качественной.
Полуфабрикаты, выпускаемые кооперативными предприятиями системы Кировского облпотребсоюза, подтверждают своё высокое качество различными конкурсами. Но самую правильную оценку им ставят покупатели, голосуя за неё своим рублем. Подтверждают это результаты реализации полуфабрикатов через розничную торговую сеть и объекты общественного питания.
В год кооперативные предприятиями системы Кировского облпотребсоюза выпускают более 470 тонн полуфабрикатов. Если говорить про их виды, то все перечислить просто невозможно. Это пельмени, вареники, котлеты, шницеля, чебуреки и многое-многое другое. На любой вкус покупателя.
Кировские кооператоры не останавливаются на достигнутых результатах, а постоянно работают над улучшением качества своей продукции, над разработкой и выпуском новинок.