3 мая — День кондитера в России.
А вы знали, что его дата была выбрана в честь годовщины основания Всесоюзного научно-исследовательского института кондитерской промышленности (предшественника нынешнего Всероссийского НИИ кондитерской промышленности — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН) — 3 мая 1932 года?
Кондитер — человек несомненно творческой профессии, который разбирается в технологии производства кондитерской продукции, критериях качества ингредиентов и других технических нюансах и который обладает безупречным вкусом и творческим воображением, так как многие кондитерские изделия украшаются исключительно вручную.
В системе Кировского облпотребсоюза трудятся кондитеры, для которых это не просто профессия — это призвание. Именно поэтому к выпускаемой продукции они подходят с душой и трепетом, и получается она не просто вкусной, а очень вкусной! Попробовав её хоть один раз, ты уже будешь обходить прилавки супермаркетов, привлекающие покупателей только лишь разноцветием упаковки.
Если в цифрах, то в год по системе Кировского облпотребсоюза выпускается около 450 тонн кондитерских изделий. И кировские кооператоры держат высокую планку: по объёмным показателям этой продукции в системе Центросоюза они стабильно занимают 7-8 места.
Ассортимент кондитерских изделий, вырабатываемых в кооперативных организациях Кировского облпотребсоюза, очень разнообразен и может удовлетворить самые широкие запросы и вкусы населения. Это сотни видов тортов и пирожных (бисквитные, песочные, из белкового п/ф, с масленым, творожным . сырным кремом и с суфле), десятки видов пряников, печенья; кексы, мармелад; зефир; пастила; щербет, безе и многое-многое другое.
И сегодня, 3 мая, в свой профессиональный праздник, они также порадуют нас, покупателей, различными вкусняшками. В ответ же мы говорим вам, уважаемые кондитеры, большое спасибо за ваш труд, за радость, которую вы несёте нам. Поздравляем вас с праздником, желаем здоровья, и, конечно же, творческих успехов на профессиональном поприще!