Итоги работы за 1 квартал 2024 г. по системе Кировского облпотребсоюза подвело производственное совещание, которое состоялось 14 мая. В его работе приняли участие председатели Советов районных потребительских обществ и руководители отделов облпотребсоюза.
Открыла мероприятие и ознакомила присутствующих с итогами выполнения программы финансово-хозяйственной деятельности за анализируемый период председатель Совета Кировского облпотребсоюза Л. А. Тарасова. Она подробно остановилась на положительных и отрицательных аспектах деятельности системы потребительской кооперации.
Лариса Александровна отметила, что в целом по системе финансовые показатели стабилизируются. Обеспечен рост к аналогичному периоду прошлого рода по совокупному объёму, по обороту розничной продукции и общественному питанию, по закупкам сельхозтоваров и вторсырья у населения.
Из положительных тенденций Л. А Тарасова также отметила рост собственных оборотных средств, снижение дебиторской задолженности, планомерное снижение зависимости от заёмного капитала. И акцентировала внимание присутствующих на дальнейшем укреплении финансового положения райпо и ПО, организации безубыточной деятельности предприятий.
На первое место сегодня выходят вопросы важности повышения производительности труда. Реализация мероприятий позволит увеличить выработку продукции и позволит сократить трудозатраты.
— В работе кооперативным организациям необходимо направить свои усилия на увеличение выпуска собственной продукции в общественном питании и объёмов промышленного производства, а также рост по платным услугам населению. Необходимо рассчитать точки безубыточности предприятий и разработать дорожные карты по увеличению доходности и снижению затрат, — резюмировала руководитель облпотребсоюза.
На производственном совещании были также рассмотрены вопросы: «Повышение рентабельности розничных продаж», «О выполнении программы ФХД за 1 квартал 2024 по выпуску промышленной продукции», «О выполнении программы заготовок за 1 квартал 2024 г.», «Маркировка товаров» и другие. Подробнее о них читайте в следующем посте.