Продукция производственных подразделений Афанасьевского, Зуевского и Нолинского райпо заслужила дипломы на всероссийском конкурсе «Лучший пряник России – 2025».
На 30-й Международной выставке «MODERN BAKERY MOSCOW» в Москве наградили лучших производителей пряников со всей страны. На конкурс представили 71 продукт, оцениваемый по восьми номинациям.
Среди участников впервые были и кооперативные организации из трёх районов Кировской области. Опыт оказался очень удачным. По итогам соревнования «Донские» пряники от Афанасьевского райпо получили диплом II степени. «Вятские» пряники от Зуевского хлебокомбината и «Клюквенные» пряники, произведённые ООО «Нолинский хлеб», были награждены дипломами III степени.
– Наша продукция очень хорошо известна в районе, пользуется высоким спросом. Но хотелось бы, чтобы то, что мы выпускаем знали и за пределами Афанасьево. И когда я получила информацию о конкурсе «Лучший пряник России» от специалистов Кировского облпотребсоюза, возникла идея принять в нём участие. Было интересно получить оценку нашей продукции со стороны федеральных экспертов. И нас оценили, и очень даже неплохо. Это очень приятно, — поделилась начальник производственного отдела Афанасьевского райпо Ольга Артемихина.
Ольга Владимировна призналась, что основную ставку делала на «Шоколадные» пряники, но жюри отдали предпочтение «Донским». Вероятно, членов жюри не оставило равнодушными сочетание традиционного сладкого вкуса с кислинкой, которую придаёт этому сорту смородиновая начинка.