16 октября Кировский облпотребсоюз организовал семинар-совещание, нацеленное на изучение лучших практик по производству и продвижению кооперативной продукции.
В Зуевке состоялся семинар-совещание, в котором участвовали представители десяти кооперативных организаций Кировской области. Специалисты производственных подразделений смогли обменяться опытом и изучить методы организации производства и общественного питания, которые внедрены в Зуевском райпо.
– В Зуевском райпо нагрузка [объём произведённой продукции в розничных ценах — прим. редактора] на одного работника кулинарии примерно в четыре раза выше, чем в среднем по области. Всё правильно организовано, всё сконцентрировано в определённых точках. Благодаря этому удаётся существенно повысить производительность труда. Но, главное, высокая эффективность производства позволяет платить достойную конкурентоспособную зарплату сотрудникам, — подчеркнула в своём выступлении перед участниками совещания председатель Совета Кировского облпотребсоюза Лариса Тарасова.
Высоких результатов в сфере производства и изготовления продукции для кулинарий сотрудники Зуевского райпо достигают за счёт сосредоточения процессов в конкретных точках, автоматизации производства и управления, хорошо поставленной логистики, взаимозаменяемости сотрудников, пояснили в отделе производства и общественного питания Кировского облпотребсоюза.
Особое внимание участники совещания уделили вопросам организации производства и продаж готовой еды. Состоялась содержательная дискуссия, в рамках которой участники совещания обсудили востребованность продукции кулинарий на разных территориях. В результате было подчёркнуто, что вне зависимости от типа населённого пункта имеет место тренд на рост спроса на готовую еду, но уровень продаж зависит от объёма и качества маркетинговых мероприятий по её продвижению.
Ярким моментом совещания стала посвящённая Всемирному дню хлеба выставка «Вокруг хлеба», на которой специалисты из кооперативных организаций области представили настоящие шедевры хлебопекарного искусства. Внимание профессионалов привлёк мастер-класс «Как испечь вкусный и красивый каравай» от призёра конкурса «Лучший пекарь» Валерии Михеевой из Елганского СРК Унинского райпотребсоюза. Валерия Вахтанговна поделилась с коллегами рецептурой и показала интересные техники создания украшений для хлебобулочных изделий, которые позволяют существенно повысить статус обыденной, казалось бы, продукции.
– Такие выездные мероприятия придают дополнительный драйв. Свежие эмоции, которые мотивируют на то, чтобы внедрить у себя какие-то новшества. Благодаря таким мероприятиям мы обмениваемся позволяющими повысить эффективность наработками, которые есть на каждом предприятии, — отметила председатель Совета облпотребсоюза Лариса Тарасова.
Фото Зуевского райпо и сотрудников Кировского облпотребсоюза