Блины: рецепты от кировских поваров/пекарей/технологов

Самый вкусный и веселый праздник — Масленица (она же Блиноедка, Прожорница, Прожорная неделя, Объедуха, Целовальница, Коляда масленая). В этом году длится с 11 по 17 марта. И главным блюдом на столе в эти дни, конечно же, являются блины.

Сегодня кооператоры системы Кировского облпотребсоюза предлагают покупателям блины на любой вкус – полуфабрикаты и готовые, простые и фаршированные. С разными начинками и ингредиентами. А с теми, кто любит готовить блины сам, наши повара/пекари/технологи сегодня делятся рецептами изысканных блинов.

А. Ю. Абрамова (Тужинское райпо): «Блины сырные».
Ингредиенты (на 10 блинов): мука – 420 г, вода – 250 г., молоко 250 г, сыр твёрдый – 250 г, яйцо – 3 шт., сахар – 8 г, соль – 8 г, сода – 8 г, укроп св. – 3 г, масло растительное — 10 г.
Способ приготовления: замешиваем однородное тесто, добавляем в него натёртый на тёрке сыр, нарезанный мелко укроп, растительное масло, выпекаем с двух сторон. Готовые блины складываем конвертиком и подаём к столу.

М. Пивоварова (Нолинское райпо): «Блины, фаршированные яблоками и корицей»
Ингредиенты (на 10 порций): яблоки – 1 кг 200 г – 420 г., корицы – 3, сахар – 150, + продукты на блинное тесто (мука, вода, яйца, сахар, соль, раст. масло.
Способ приготовления: Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с сахаром. Тушить на огне до растворения сахара. В конце добавить корицу. Убрать с огня.
Выпечь блины с двух сторон. Выкладываем на средину начинку, края блинов собираем в виде мешочка и закалываем шпажкой. Подаём со сметаной.

С. А. Горичевских (Лальское ПО): «Блины дрожжевые».
Ингредиенты (на 10 блинов): мука – 250 г, вода – 190 мл, сахар – 3 г, яйцо – 3 шт., соль – 1 г, маргарин – 3 г, дрожжи – 3 г, молоко – 190 мл, жир для жарки – 3 г.
Способ приготовления: Теплое молоко смешать с тёплой водой, добавить сухие дрожжи, сахарный песок, соль и растопленный маргарин, яйца. Всё сбиваем венчиком и высыпаем муку. Замешиваем тесто. Даём постоять 20-30 минут. Когда тесто подойдёт, можно жарить на раскалённой сковороде на растительном масле.
Приятного аппетита!