Идёт новый год — выпускается новая продукция

Развитие производства и выпуск новых видов продукции – одна из приоритетных задач работы кооперативных организаций системы Кировского облпотребсоюза. Над ней наши кооператоры трудятся в постоянном режиме. В 2023 году увеличился выпуск собственной продукции по общественному питанию. А объём производства промышленной продукции необходимо нарастить, пока же за последние два года он остаётся практически на одном уровне.
Лидерами по выпуску собственной продукции является Зуевское Райпо , свой Кикнурский, «Афанасьевское Райпо.
По результатам различных маркетинговых исследований доля рынка быстрого питания в структуре общепита составляет на настоящее время более половины. Фаст-фуд – это быстро и удобно. Это направление широко развивают в Зуевском и Кикнурском райпо. В Зуевке к ассортименту фаст-фуда — роллам с курицей и овощами, френч-догу, чизбургеру, корн-догу, картофелю фри, наггетсам куриным, трндельнику, в 2024 году добавились клабб-сендвич с курицей, сосиска в лаваше, несколько видов пицц.
Много новинок предлагает покупателям ООО «Зуевский хлебокомбинат». Существенно за последнее время обновился ассортимент пекарского и кондитерского цеха — в общей сложности – 30 новинок, в первом квартале этого года — конвертик с фаршем и помидорами, пирожное слоёное с заварным кремом и сливками, трубочка слоёная с белковым кремом, десерт творожный с чёрной смородиной, торт «Максин».
В 2024 году хлебокомбинат уже выпустил хлеб пшеничный заливной, булку «Фруктовай» со вкусом лимона, печенье «Нежность», хлеб мясной «Любительский». В 2023 году хлебокомбинат выпустил 39 новинок продукции.

В Кикнурском райпо также очень активно занимаются линейкой фаст-фуда. В прошлом году здесь разработали и запустили в продажу хот-доги, шаверму по-Кикнурски, гамбургеры, чизбургеры. В 2024 году — наггетсы. У покупателей эта продукция пользуется большим спросом
Балуют нынче кикнурские кооператоры своих покупателей фаршированными блинчиками, новым видом вареников «Грибные ушки» (в которых грибы – только свежие). Кондитерский цех выпускает много новых тортов — «Народный», «Лакомка», «Морковный», «Клубничный» «Вишнёво-шоколадный» под брендом «Свой кикнурский»,. В цехе хлебопечения свои новинки — хлеба «Десертный», «Бородинский», «Гражданский», «Городской», «Домашний». В прошлом году разработали и запустили в продажу к Пасхе краффин. Повторят его выпуск и нынче.
Ещё одна новинка этого года – печенье «Изюминка». Высокую оценку дали покупатели таким новинкам, как хлеб тыквенный, творожный маффин, печенье «Вуппи-пай», «Талер», шоковафли (в белом и тёмном шоколаде), кейк попс, пряники сувенирные (дизайн подбирают непосредственно к праздничным датам), напиток «КикнурКола», карамель леденцовая. А также кикнурцам пришлись по вкусу готовые блюда – пельмени в стакане, булочка «Жюльен с грибами» и другие.

Как многие говорят, афанасьевская колбаса – самая вкусная колбаса в области. С этим трудно поспорить. Всё отработано в рецептуре до мелочей. Но в Афанасьевском райпо очень скрупулёзно подходят к качеству продукции. В марте 2024 года в колбасном цехе здесь заменили оборудование — поставили новую термокамеру (на щепе), а значит продукция стала ещё качественнее. Для удобства покупателей уменьшили вес колбасного батона. На днях пустили в продажу новый вид колбасы «Домашняя». Больше специй, чем в остальных, а значит она ароматнее.
Из новинок покупателям предлагаются хлеба «Пшеничный», «Заливной», «Кукурузный», печенье и пряники 4-х видов. В этом году разработали и выпустили печенье «Зёрнышко» (по типу козинаков). Сейчас на финишной прямой находится разработка воздушного печенья «Забава».
Положительно оценили афанасьевские покупатели вкус нового напитка «Апельсиновая долька». За первый квартал 2024 года его выпустили уже 70 упаковок – 851 бутылку по 0,5 л. Покупатели оценили вкус этой новинки, продукция пользуется спросом. Доработали рецептуру напитка «Барбарис» и заменили форму стеклобутылки.
Все кооперативные организации нашей системы не только работают над выпуском новинок продукции, но и активно ищут рынки сбыта, в том числе реализуя проект «Интеграционные связи»