Каравай от юрьянских пекарей украшал выставочный стол в Сочи

2 марта в Сочи в рамках Всемирного фестиваля молодежи прошёл Фестиваль молодых поваров «Гастрономическая карта России».  В нём приняли участие и повара из Кировской области.

На Фестивале основным событием стал «Главный стол России» длиной в 100 метров, за которым собрались 320 участников из 89 регионов.
Кировскую область на Фестивале представили бренд-шеф ресторана «Острова» и семейного парка «Замания» Киров Сергей Клестов и шеф-кондитер Ирина Черезова.

На «Главном столе России» повара нашего региона презентовали блюда региональной кухни (загибень с печенью и моченой брусникой, Омутнинская форель (копченая форель) с зимней тыквой (икра из тыквы с овощами), рыжики Сунские, огурец соленый Истобенский и Вятский квас) и продукцию местных производителей (Кировский молочный комбинат, Кировский мясокомбинат, Здрава, Вятич, БКК, Юрьянское райпо).