Приготовленные по старинному вятскому рецепту блины заслужили высокие оценки зрителей гастрофестиваля «Вкусные истории».
В составе команды Кировского облпотребсоюза Светлана Лебеденко, Ольга Цветкова и Елена Пономарёва обошли восемь конкурентов и заняли второе место по итогам зрительского голосования. Кулинарное шоу проходило в рамках Международного кооперативного форума. От первого места кировчан отделило всего несколько процентов в рейтинговом голосовании, в котором участвовали 10 команд.
Наши коллеги представили на суд жюри вятские блины с припёком и разнообразными помакушами. Как пояснила зрителям Елена Пономарёва, припёк — это начинка, выложенная на сковороду и залитая тестом, а помакуша — вятское название соусов, в которые макают блины. Гостям фестиваля предложили три вида помакуш: из лисичек, облепихи и брусники с мёдом.
Успех команды на гастрошоу стал закономерным итогом длительной подготовки и отработки рецептур. Это признание высокого качества услуг общественного питания и продукции кооперативных пищевых предприятий Кировской области.
С основными моментами выступления наших коллег можно ознакомиться в коротком ролике.