Пользу мёда трудно переоценить. Мёд является быстрым источником энергии. 1-2 чайных ложки мёда в день принесут только пользу и не навредят организму.
Кооперативные предприятия Кировского облпотребсоюза используют мёд, чтобы порадовать покупателей, например, такими кондитерскими изделиями как торт «Медовик» и «Чак-чак». Вкусно и полезно!
Сегодня рецептом «Медовика со сметанным вкусом» делятся наши кондитеры:
Для коржей:
Сахар 110 г
Мед качественный 50 г ( лучше темный, ароматный)
Масло сливочное 75 г
Сода 5 г
Яйца 75 г
Мука 300 г.
Соединить в сотейнике сахар, мёд, масло и довести до кипения. Ввести соду и перемешать, варить на среднем огне до коричневого оттенка 1-2 минуты.
Снять с плиты и дать остыть до момента, когда руке уже будет терпимо, чтобы ввести яйцо и оно не свернулось.
Яйцо тщательно перемешать с сахарно-медовой смесью и ввести муку. Замесить тесто, обернуть в плёнку или полиэтиленовый пакет и оставить на столе на 30 минут.
Разделить на 12 частей, раскатать тонкий пласт и кондитерским кольцом или через шаблон вырезать круг, сделать дырочки вилкой. Отпекать на коврике или пергаменте при температуре 160 градусов 3-5 минут. Обрезки отпечь, измельчить и использовать в качестве обсыпки торта.
Крем:
Сыр творожный 250 г
Сметана 25-30% 250 г
Сливки 33% 60 г
Сахарная пудра 90 г
Взбить все ингредиенты 2-3 минуты на высокой скорости.
Прослоить кремом коржики, обернуть пленкой, можно сверху на торт надеть кольцо или ацетатную пленку и поставить под пресс на ночь.
Для декора обсыпать крошкой или выровнять кремом.
Крем для выравнивания:
Сыр творожный 250 г
Масло сливочное 40 г
Сахарная пудра 40 г
Взбить на низкой скорости 2 минуты, нанести на торт, выровнять шпателем.
Приятного аппетита!