На базе Зуевского райпо прошел семинар «Окно возможностей для повышения эффективности общественного питания»

На базе Зуевского райпо прошел семинар «Окно возможностей для повышения эффективности общественного питания» для руководителей районных потребительских обществ, технологов и специалистов предприятий общественного питания системы Кировского облпотребсоюза.

Открывая мероприятие, председатель Совета Лариса Тарасова отметила: «В развитии отрасли общественного питания есть огромный потенциал. Перед кооперативными организациями на сегодняшний день стоит задача не только удержать занимаемые позиции, но и расширять сеть предприятий, оставаясь лидерами в своих районах».

Также Лариса Александровна отметила, что в настоящее время готовиться стратегия развития туристического потенциала Кировской области.  — Многие наши районы попадут в туристические маршруты. Предлагаю подумать над разработкой вятских блюд, основанных на традиционных местных рецептах, и фирменных десертов. Уверена, что совместно мы сможем придумать интересную идею.

О точках роста отрасли питания Зуевского райпо рассказала председатель Совета Лариса Мылкина. — Несколько лет назад перед нами стояла задача повысить эффективность отрасли общественного питания.  В первую очередь, мы стали работать над сокращением издержек обращения, далее централизовали в одном месте все производство и централизовали общепит. Эти меры дали свои положительные результаты.

Лариса Леонидовна отметила, что ведется постоянная работа над введением новинок продукции – каждую неделю выпечной или кондитерский цех радует своих покупателей новыми изделиями. Ежемесячно проводятся День чебурека и День осетинского пирога. Осваивается новое перспективное направление – блюда здорового питания, которые на витринах выделены специальными ценниками. Большим спросом пользуется еда, приготовленная при посетителях – пицца, шаурма, гамбургеры и т.д.

«У нас сложился замечательный, слаженный и ответственный коллектив, те кто действительно любит потребительскую кооперацию!», — говорит Лариса Леонидовна. 

Председатель Правления Ольга Шихова подвела итоги работы по выполнению программы финансово-хозяйственной деятельности по общественному питанию. Так оборот выполнен на 107,7 %, рост обеспечили 21 потребительское общество.   

Ольга Викторовна акцентировала внимание, что население в районах преимущественно одно и тоже, поэтому нужно постоянно работать над введением новинок продукции, а также уделять внимание вопросам по улучшению сервиса.

В семинаре по видеосвязи приняла участие директор комплекса «Туган Авылым» в г. Казань Гульназ Мухаметшина. Она поделилась опытом работы по организации общественного питания в Республике Татарстан, рассказала о том, как занять свою нишу в области национальной кухни, о современных трендах ресторанного бизнеса, мотивации персонала. «Компании становятся успешными, если они постоянно развиваются», — акцентировала Гульназ Рахимовна.

Участники семинара посетили магазины-кулинарии «Услада» № 1 и №2 Зуевского райпо, отметив широкий ассортимент продукции, кондитерских изделий, готовых блюд. Покупателям представлены блюда на любой вкус, как фаст-фуд так и еда здорового питания.

Гости поблагодарили Ларису Леонидовну Мылкину за теплый радушный прием, за возможность обменяться опытом, получить новую информацию, пообщаться с коллегами, обсудить проблемы и перспективы отрасли.