Специалисты предприятий системы Кировского ОПС приняли участие в семинаре, на котором познакомились с новинками добавок для хлебных и кондитерских изделий. Организаторами выступили представители компании из Санкт-Петербурга, специализирующейся на производстве данных ингредиентов.
— Мы стремимся быть в курсе новинок, появляющихся в пищевой отрасли. Сейчас заметна тенденция к снижению потребления хлеба населением. И внимание покупателя мы привлекаем в том числе новыми решениями, — пояснила Галина Колегова, ведущий инженер отдела организации производства Кировского ОПС.
Для участников семинара была организована дегустация десяти видов изделий, при изготовлении которых использованы готовые смеси (миксы), не только облегчающие и ускоряющие технологический процесс, но и дающие новый вкус и вид продуктам. Участники отведали свежеиспеченные багеты с начинками, заварной хлеб, пасхальные куличи, эклеры и другое, а также получили необходимую информацию и образцы.
В семинаре приняли участие представители системы Бахтинского ПО, Пижанского райпо и Фаленского райпотребсоюза. Предварительно с организаторами семинара достигнута договоренность о проведении подобного мастер-класса на одном из местных предприятий системы для отработки новых продуктов.
Коллегам же из отдаленных районов опыт, полученный на семинаре, будет в дальнейшем транслирован специалистами Кировского ОПС.