«Похлебка с грибными ушками» от Кировского облпотребсоюза

В рамках международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ, которая пройдет с 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024 года, каждый регион в зоне фудкорта будет представлять традиционное блюдо.

Так, в утвержденный список от Кировской области попал «Истобенский картофельный пирог» от ресторана «Царское село».

Напомним, Вятской торгово-промышленной палатой при поддержке правительства Кировской области был объявлен гастрономический конкурс региональной кухни — «Блюдо Вятки». Блюда, одержавшие победу, вошли в вятское меню, которое будет представлять наш регион на гастрономических выставках, фестивалях, подаваться в кафе и ресторанах города.

Так, одним из победителей в номинации «Горячее блюдо» стал «Истобенский картофельный пирог».

Список вятского меню также включает:

— «Блины с припеком»: Гречишные блины «Березонька» (Ресторан «Хлынов»), блины «Вятские углы» (Ресторан «Царское село»), блины с припеком «Три лука», поданные с деревенской сметаной и рыжиками (бренды «ПастаДельная» и «Грибы Да! Ягоды»)

— «Суп/похлебка» — «Сморчковая губница» (ресторан «Царское село»), «Похлебка с грибными ушками» (Кировский облпотребсоюз);

— «Десерт» — «Открытый пирог с вятским творогом, брусникой и орехами» (ресторан «Царское село»), «Колобок» (сеть кофеен «Шоколадница») и «Дымка» (ресторан «Хлынов»).

По материалам пресс-центра Правительства Кировской области.