Три кулинарные грации!

В Год семьи, объявленный Президентом России В. В. Путиным, мы неоднократно рассказывали о трудовых династиях и семьях, которые добросовестно работают в системе Кировского облпотребсоюза.  Сегодня мы знакомим вас с очередными представителями трудовых династий.

О своей семье и её роли в зуевской кооперации рассказывает Марина Геннадьевна Воробьева, технолог общественного питания Зуевского райпо, депутат Зуевской городской Думы:

– Наша династия небольшая и представлена прекрасной половиной семьи. Первой в кооперацию пришла работать моя бабушка Тамара Ефимовна Дулова. 1 декабря 1969 года она начала свой труд в кондитерском цехе булочницей. Рутинный труд изо дня в день – это не про Тамару Ефимовну. Она активно включается в профессию, изучает её изнутри, совершенствуется. И вот в 1970 году ей присваивают 3 кондитерский разряд, а ещё спустя время – четвёртый. Судьба распорядилась так, что на 2 года бабушка уходила из кооперации. Но поняла: здесь живёт её сердце, и именно Зуевское райпо – место для трудолюбивых рук мастера-кондитера.

За 6 лет до выхода на пенсию Тамара Ефимовна возвращается в родной кондитерский цех. Но даже во время заслуженного отдыха она работает, помогает кондитерам на период отпусков. Так, незаметно в трудах и заботах пролетел 21 год в зуевской кооперации для Тамары Ефимовны Дуловой.

Продолжила дело бабушки моя мама Екатерина Георгиевна Дулова. Она недолгих 4 года проработала поваром.

Наверное, любовь к кулинарному творчеству от мамы с бабушкой перешла и ко мне, Марине Геннадьевне Воробьевой.

Помню, ещё пятилетней девочкой я бегала к бабушке на работу, наблюдала за тем, как изготовляют выпечку, тортики, зефир, даже успевала помогать кассирам! Тогда коллектив, в котором работала бабушка, называл меня «дочь общепита», почти как дочь полка! И вот в 1996 году, когда мне было 17 лет, я прихожу в зуевскую кооперацию на должность рабочей по изготовлению полуфабрикатов. Спустя время становлюсь продавцом и работаю на этой должности не много, не мало – 17 лет! Но кулинарное дело не давало покоя, и в 2013 году я уже работаю в столовой старшим поваром.

Одно дело вкусно готовить и любить своё дело, другое – получать профессиональное образование, огранять свой природный талант. С 2014 по 2017 год я обучаюсь в Кировском кооперативном техникуме в Котельниче по специальности «Технолог общественного питания». Через два года после получения диплома я работаю по специальности в родной Зуевской кооперации. Имею благодарственные письма, почётные грамоты Зуевского райпо, Кировского облпотребсоюза, Центросоюза России.

И знаете, могу твёрдо сказать, что я – счастливый человек. Я имею любимую работу, дорогих коллег, которые давно стали друзьями, справедливого руководителя, у которого многому можно научиться и, конечно, бесценных покупателей, слова благодарности которых – лучшая награда за труд!

Записала Л. Микрюкова.

Фото из семейного

архива М. Г. Воробьевой