Учимся готовить пиццу. Советское райпо проводит мастер-классы

Ежегодно 9 февраля отмечается Международный день пиццы. Являясь итальянским национальным блюдом, она завоевала популярность по всему миру. И наши мастера кулинарного искусства осваивают технологию приготовления этой вкусной лепешки из теста с различными начинками. Например, в кафе «Калейдоскоп» Советского райпо представлен довольно широкий ассортимент – порядка 15 видов пиццы в двух размерах: 30 и 40 см. 

— Наибольшей популярностью среди наших посетителей пользуются «Маргарита», «Пепперони», «С ветчиной и грибами», «С ветчиной и ананасами», «Ветчиной и помидорами», — рассказывает технолог общественного питания Светлана Долгополова. – Часто в кафе приходят семьями и заказывают именно пиццу.

Помимо разнообразных вариаций обычной пиццы, есть и пиццы кальцоне – это закрытая форма в виде полумесяца. В «Калейдоскопе» делают три вида кальцоне.  

Очень любят пиццу дети. Сотрудники Советского райпо придумали даже специальную развлекательно-познавательную программу для младших школьников – мастер-класс по приготовлению пиццы. В кафе приходят целыми классами, ребятам рассказывают об этом блюде, показывают основы приготовления и вовлекают в сам процесс. Тем увлекательнее и интереснее становится  дегустация.