Половину запасов, которые повара Кировского облпотребсоюза взяли на ярмарку в Архангельск, пришлось израсходовать в первый день!
– Блины со сметаной я и дома приготовлю, а вот с лисичками и припёком… — один из разговоров у прилавка вятских кулинаров на кооперативной ярмарке на набережной Северной Двины.
Впрочем, поделиться секретами вятских блинов с желающими узнать рецепт нашим кулинарам удаётся очень редко. Практически всё время посетители кооперативной ярмарки и коллеги-кооператоры из других регионов делают свои заказы. Так что пол мешка муки, который коллеги взяли с собой из Кирова оказались израсходованы уже в первый день. Поэтому рано утром пришлось организовать дополнительные закупки продуктов для пополнения запасов.
– Подводить итоги рано, да и особо некогда. Но мы примерно подсчитали, что за вчера [4 сентября] приготовили порядка 600 блинов, — делится руководитель отдела производства и общественного питания Кировского облпотребсоюза Светлана Лебеденко, не отрываясь от приготовления следующей партии начинки для блинов.
Светлана Валерьевна считает, что результаты участия вятских кулинаров в кооперативной ярмарке в Архангельске будут даже лучше, чем удачное выступление на форуме 2024 года, который проходил в Чебоксарах.