«Вятское меню»: мастер-класс!

31 октября в Кировском облпотребсоюзе работала школа технолога по теме «Вятское меню», куда были приглашены технологи и заведующие производством кооперативных предприятий. Организовала и провела это мероприятие ведущий специалист отдела общественного питания Эрюткина С. Н.
Для присутствующих заведующая «100ловой» Мальцева Полина Михайловна показала мастер-класс на тему «Вятское меню». Оно включало в себя: салат «Вятский», щи «Васнецовские», похлёбка с грибными ушками (на снимке), мясной рулет из свинины с клюквой и розмарином, филе утки на подушке из запечённой тыквы с мочёной брусникой, каша по-васнецовски, загибени из ржаной муки с капустой и яйцом, пироги Покровские с горохом.
Слушатели школы познакомились с историей возникновения этих блюд, узнали способы и особенности их приготовления, а также их продегустировали. Для присутствующих были подготовлены раздаточный материал и технико-технологические карты для претворения теории в практику в своих кооперативных организациях.