Занимательная кулинария. Что такое «Маффин»?

Маффин – это американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека.

Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.

Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и уж точно не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. 

На предприятиях Кировского облпотребсоюза выпекают маффины с различными вкусами: вишневым, лимонным, ванильным, шоколадным, со вкусом сметаны и другими.

Обязательно попробуйте эти нежные кексики!