Блинчики с яблоками и корицей

День обязательно будет хорошим, если начать утро с правильного завтрака. Дайте шанс этому дню стать идеальным.

Мы настолько привыкли к блинам, что принимаем их как что-то очень привычное и обыкновенное. Словно они были всегда, даже на столе у Древних греков или племен Майя. Первые упоминания о блюде очень похожем на современные блины датируется еще V веком до н.э. В древних манускриптах ученые сумели отыскать традиционное блюдо египтян – запеченные на камнях кислые лепешки. Древние китайцы пекли рисовые лепешки, которые очень похожи на наши блинчики, но намного тоньше. Заворачивали в них рыбу и зелень, морепродукты или просто подавали к первым блюдам вместо хлеба.

Русичи включили в свой рацион дрожжевыми овсяными запеканками еще в далеком IX веке н.э. По легенде примерно с 1000 года одна рассеянная хозяйка так замоталась с домашней работой, что напрочь забыла об оставленном на печи киселе из овса. За пару дней жидкость из него почти испарилась, а лепешка покрылась коркой. По невнимательности она поставила жаровню в натопленную печь с другими блюдами. Как же удивились гости, когда к столу принесли невиданное ранее яство. Румяные бока и тонкий аромат хрустящей золотистой корки покорил всех, кто попробовал этот первый блин.

На фото фаршированные блинчики с яблоками и корицей от поваров нашей кооперативной 100ловой №1 на ул. Преображенской, 66. Вкуснота… Всех приглашаем на питательные завтраки и обеды.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *