Впервые общее Собрание представителей потребительских обществ Центросоюза РФ прошло дистанционно

Впервые общее Собрание представителей потребительских обществ Центросоюза РФ прошло дистанционно

С учетом особенностей этого года и по согласованию с Минюстом России 149-ое общее Собрание представителей потребительских обществ Центросоюза РФ прошло в режиме видеоконференцсвязи. Представители Совета и Правления Центросоюза РФ, руководители краевых, республиканских, областных потребсоюзов из 71 региона России дистанционно приняли в нем участие. Заседание провел председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Львович Зубов. От Кировского облпотребсоюза в работе Собрания участвовала глава кооперации Кировской области Лариса Александровна Тарасова.

Участники обсудили итоги деятельности Центросоюза РФ за отчетный период и задачи по развитию организаций потребительской кооперации в условиях новых вызовов. Представители проголосовали по всем вопросам повестки. Дмитрий Львович Зубов в своем докладе подчеркнул важность внедрения цифровых технологий в работу предприятий современной потребительской кооперации, которые позволяют объединять интересы кооператоров, представителей малого и среднего бизнеса, а также крупных холдингов из самых различных отраслей экономики.

Дмитрий Львович уделил особое внимание вопросу своевременной подготовки кадров, владеющих необходимыми навыками работы в цифровой среде. Общее собрание представителей потребительских обществ приняло постановление «О целевой подготовке кадров для системы потребительской кооперации». Председатель правления Центросоюза РФ Мария Борисовна Бекетова обратила внимание участников на то, что все поступления от региональных союзов, потребительских обществ России будут направлены на развитие образовательных организаций системы потребительской кооперации.

Участники собрания поддержали инициативу Станислава Ильича Липского, председателя Совета Новосибирского облпотребсоюза о создании специальной комиссии по приведению нормативных актов в сфере потребительской кооперации в соответствии с современными реалиями, в рамках существующего законодательства.

Фото и информация о событии с сайта Центросоюза РФ

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *