В Кирове прошла торгово-закупочная сессия с X5 Group

Председатель Совета Кировского облпотребсоюза Лариса Тарасова приняла участие в торгово-закупочной сессии X5 Group, розничной компании, управляющей магазинами под брендами «Пятерочка» и «Перекресток», с кировскими производственными компаниями.

В мероприятии принял участие врио губернатора Кировской области Александр Соколов.

— Гарантированное и устойчивое снабжение жителей области товарами первой необходимости и качественным продовольствием невозможно без тесного сотрудничества местных производителей и торговых сетей, работающих в регионе, в том числе и федеральных, — отметил врио губернатора Кировской области Александр Соколов. — В настоящее время мы прорабатываем комплекс мер для продвижения продукции, выпускаемой местными производителями, на межрегиональных рынках, на федеральном уровне.

Для предприятий была организована экспо зона, где участники могли презентовать свою продукцию представителям федеральных сетей, а также найти партнеров среди компаний-гостей сессии.

В рамках торгово-закупочной сессии глава региона Александр Соколов и директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Group Станислав Богданов подписали соответствующее двустороннее соглашение.

В ходе мероприятия Лариса Тарасова совместно с заместителем министра промышленности предпринимательства и торговли Ларисой Агалаковой, заместителем министра сельского хозяйства Ириной Головковой и консультантом Дирекции развития кооперационных цепочек субъектов МСП Ольгой Петриковой обсудили вопрос создания островков фермерских продуктов в магазинах «Пятерочка».

Использовано фото https://vk.com/vyatskayatp

Вам также может понравиться...