Кировские кооператоры приняли участие в Алексеевской ярмарке – крупнейшей в Вятской губернии!

В Котельнич приехали Тужинское, Котельничское райпо, Орловское КООП, крестьянско-фермерские и подсобные хозяйства, индивидуальные предприниматели и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности районов области, а также представители из других регионов страны. Участники ярмарки заняли целых две улицы города.

Тужинские торты и маффины произвели настоящий фурор, а квашеной капусте и соленой рыбе и вовсе не было равных.

Выпечка и торты от Орловского КООП расходилась на «Ура!», как и хлебобулочные изделия, пирожные и ароматный шашлык.

Студенты Кировского кооперативного техникума тоже поучаствовали в городском празднике – в роли коробейников продавали выпечку от Котельничского райпо и раздавали информационные листовки о техникуме. Ребята в полной мере прониклись атмосферой Алексеевской ярмарки, почувствовав себя в роли торговцев и обретя опыт продажи штучных товаров.

Ярмарка стала настоящим праздником для котельничан – с концертом, развлечениями для детей и, конечно, приятными покупками.

Остались довольны и потребительские общества Кировского облпотребсоюза – хорошо поторговали, представили свою продукцию, посмотрели «А что у других?», получили заряд энергии и хорошие эмоции.

Отметим, что Алексеевской ярмарке в г. Котельнич в этом году исполняется 375 лет, свою историю она насчитывает с 1647 года. Расцвет ярмарки пришелся на середину 19 века, когда она приобрела ярко выраженный межрегиональный характер. ЕЖЕДНЕВНО приезжало до 20 тысяч человек, а всего ярмарка продолжалась 21 день. Здесь можно было купить все – «от иголки до драгоценностей, от лаптей до роскошной бухарской шали, от калача до заморского вина». Традиционным товаром были лошади вятской породы, их продавалось до двух тысяч голов. Оборот ярмарки достигал 2 миллиона рублей. В новейшее время ярмарка проводится с 2007 года и является межмуниципальной.

Вам также может понравиться...