Пандемия пандемией, но праздник никто не отменял, и подготовку к нему тоже. С этой целью в КИРОВСКОМ ОБЛПОТРЕБСОЮЗЕ для кооперативных поваров был организован мастер-класс «Блюда от шеф-повара».
![](https://kirovops.ru/wp-content/uploads/2020/12/uMN4r0vrI88-1024x684.jpg)
В преддверии новогодних торжеств кооперативные повара должны быть во всеоружии и иметь в профессиональном арсенале новые рецепты праздничных блюд. Ведь удивить и насытить гостей – основная задача мастеров общепита.Организатор мастер-класса, начальник отдела общественного питания облпотребсоюза Антон Александрович ГРУЗДЕВ при помощи опытного технолога отрасли Светланы Николаевны ЭРЮТКИНОЙ пошагово показал процесс создания таких блюд, как: кростини с семгой, творожным сыром и авокадо, салат с куриной грудной су-вид, хурмой и мандаринами; свиная шея с картофелем конфи и соусом «Пять перцев» и т.д.
![](https://kirovops.ru/wp-content/uploads/2020/12/Z55ou8jP8QM-613x1024.jpg)
В рамках мероприятия состоялась презентация приготовления мясной продукции на аппарате су-вид. Кроме того, на мастер-классе были представлены различные овощные салаты с использованием корейской заправки, которые совсем скоро будут отрабатываться мастерами. Никого не оставил равнодушным эффектный десерт «Трайфл с мандаринами». Участники попробовали все позиции отработанного шефом меню, оставив только восторженные отзывы о кулинарном тренинге.
![](https://kirovops.ru/wp-content/uploads/2020/12/1RQRIkwT9Ks-1024x626.jpg)
![](https://kirovops.ru/wp-content/uploads/2020/12/3EogThZHM-E-1024x684.jpg)