Онлайн-совещание с Минпромторгом.

Центросоюз РФ и региональные потребительские общества России, наряду с представителями крупных торговых сетей, регулярно принимают участие в проведении ежедневных онлайн-совещаний, организованных Минпромторгом.

В ходе видеоконференции 08 июня 2020 слово было предоставлено председателю Кировского облпотребсоюза Ларисе Александровне Тарасовой, которая озвучила наиболее острые проблемы, стоящие перед кооперацией региона сегодня. Лариса Александровна познакомила участников с актуальной статисткой работы облпотребсоюза и обратила внимание на общее снижение покупательной способности в регионе, и, как следствие спад объемов промышленного производства и показателей работы предприятий торговли и сферы услуг.

Лариса Александровна рассказала о сложностях получения предприятиями потребительской кооперации государственной поддержки в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Из 92 организаций Кировского облпотребсоюза воспользовались мерами господдержки только 4. Кроме того, в число организаций, имеющих право претендовать на помощь государства, не вошли кооперативные некоммерческие организации – потребительские союзы и общества в силу того, что они не относятся к перечню субъектов малого и среднего предпринимательства.

Механизм предоставлении государственной поддержки (исходя из основного кода ОКВЭД) не учитывает особенности потребкооперации с ее многоотраслевой спецификой хозяйствования. Знаем, что в настоящий момент проводится работа по корректировке установленного порядка субсидирования, поэтому надеемся на действенное решение вопроса по расширению перечня кодов ОКВЭД, – отметила Лариса Александровна.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *