В рамках Дня качества в Кировском облпотребсоюзе состоялось совещание с руководителями и профильными специалистами районных потребительских обществ.
Участники обсудили проблемы и задачи по качеству выпускаемой продукции и реализуемые меры по повышению качества.
Председатель Правления Кировского облпотребсоюза Ольга Шихова отметила, что основной задачей по повышению качества продукции предприятий потребкооперации должно стать построение системного подхода, позволяющего реализовать контроль и управление за качеством продукции, внедрение единой системы прослеживаемости продукции, проведение мероприятий по повышению качества и безопасности продукции.
В совещании также приняли участие специалисты Кировского ЦСМ с информацией о добровольной сертификации продукции в системе НСС и программе «100 лучших товаров».
С рекомендациями по развитию ассортимента хлебобулочных изделий и презентацией собственной продукции выступили руководители группы компании «Хлебный лекарь», «Вятский мукомол» и ООО «Пищевые добавки».
Кроме того, технологи ООО «Пищевые добавки» провели дегустацию продукции с использованием новинок для хлебопекарного и кондитерского производства.
Участники встречи также посетили магазин «Кооп-лавка», оценили работу торговой точки, обсудили перспективы развития.
На мероприятии была представлены выставка продукции, участвовавшая в конкурсе «100 лучших товаров России» и прошедшая сертификацию в «Национальной системе сертификации» в 2022 году.
По итогам мероприятия руководители предприятий системы Кировского облпотребсоюза отметили свою готовность дальнейшего совершенствования и поддержания высокого качества продукции.