Начальник производства Светлана Валерьевна Лебеденко провела для ребят из начальных классов экскурсию на хлебозавод. Показала оборудование, на котором пекут хлеб, рассказала о традициях хлебопечения, поделилась секретами, что нужно, чтобы булочки получились вкусными и хрустящими.
После экскурсии ребята в ярких, красочных фартуках и колпаках, как настоящие кондитеры оформляли мини-тортики и делали пирожные. Рисовали цветы, фигурки — для фантазий не было предела.
Светлана Валерьевна отмечает: «Дети с восторгом знакомились с профессиями пекарей и кондитеров, возможно после таких мастер-классов ребята заинтересуются и в будущем придут к нам работать».
До пандемии экскурсии на производство для школьников организовывали регулярно. Для детей из старших классов мастер-классы проводились на более серьезном уровне – делали анализы на кислотность хлеба, на влажность и другие показатели. Интерес к подобным мероприятиям есть, и в Юрьянском райпо планируют проводить их и дальше.