27 апреля в Кировском облпотребсоюзе состоялся семинар-дегустация «Новинки ассортимента и популярные рецептуры», на котором специалистов предприятий кооперативных организаций познакомили с продуктами местной компании «Хлебный лекарь»: смесями и заварками для хлебопекарного производства.
В семинаре приняли участие специалисты десяти районных потребительских обществ системы Кировского облпотребсоюза. На дегустации они смогли оценить более 15 видов изделий. Все представленные образцы: хлеб, печенье, круассаны, булочки, лаваш — изготовлены с использованием специальных многофункциональных смесей и заварок.
— Данная продукция может использоваться при расширении линеек хлебобулочных и кондитерских изделий. Она позволяет упростить технологический процесс, при этом сочетать классику и инновации, — пояснила ведущий инженер отдела организации производстваГалина Колегова.
По итогам мероприятия участники семинара получили информационные материалы о продуктах с рецептурами и образцы для дальнейшей отработки изделий на производстве.