Кикнурские кооператоры готовят варенье к кооперативному форуму в Архангельске

В настоящее время специалисты Кикнурского райпо экспериментируют с вариантами и отрабатывают технологии приготовления разных сортов варенья для форума.

– Сейчас готовим земляничное, клубничное с мятой, пробовали брусничное, получается очень интересный вкус, смотрели яблочное, тыква с корицей, попробуем смородину, пойдёт черника, попробуем сварить из неё, есть вариант с облепихой. Если честно, я уже сама точно не помню все варианты, которые уже опробовали. После, из всего этого многообразия будем отбирать самые интересные варианты, — рассказала представитель Кикнурского райпо Людмила Христолюбова.

На июльском заседании Совета Кировского областного союза потребительских обществ планируется проведение дегустации, в рамках которой будет осуществляться отбор продукции для представления на всероссийском форуме в начале сентября 2025 года. Предварительно запланировано, что кировские кооператоры привезут на ярмарку в Архангельске 40 баночек кикнурского варенья с самыми интересными вкусами и рецептурами, максимально отражающими традиции нашего региона.

Кстати, кооператоры из других потребительских обществ Кировской области и сотрудники облпотребсоюза уже знакомы с кикнурским вареньем. Его представляли на состоявшемся весной текущего года корпоративном конкурсе «Любим, делаем и продаём». Эта продукция уже прошла необходимый этап декларирования и сейчас участвует в конкурсе «100 лучших товаров России».