Кировские кооператоры представят на форуме в Архангельске эксклюзивные натуральные продукты

Члены совета Кировского облпотребсоюза оценили около 20 видов продукции, которую планируют презентовать на кооперативном форуме в Архангельске.

Настоящей изюминкой продукции, производимой кооперативными предприятиями Кировской области, может стать «Морошка в мёде» от кооператоров из расположенного на северо-западе Кировской области Лузского района. Сейчас идёт работа над ограниченной партией, которую местные кооператоры готовят специально для форума в Архангельске.

Как пояснил руководитель Лузского райпо Юрий Осенников, в последние годы урожаи этой очень вкусной и потрясающе полезной ягоды очень невысоки, да и собирают морошку в отдалённых труднодоступных местах. Это сказывается на ценах и, следовательно ограничивает её использование в массовом производстве.

– Морошка долго не хранится. Её нужно сразу перерабатывать. Обычно для себя её или замораживают или заливают водой. Иногда варят компоты, но там используют сахар и происходит термическая обработка. Мы решили заливать мёдом, чтобы максимально сохранить и даже усилить полезные качества конечного продукта, — пояснил Юрий Валентинович.

Также лузские кооператоры планируют привезти на архангельский кооперативный форум специально разработанный мармелад с орешками. Его, как и продукты от производителей из других районов области опробовали члены совета Кировского облпотребсоюза. В основном это кондитерская продукция: мармелады, леденцы с символикой форума, зефир. Кооператоры из Кикнурского района предложили четыре вида варенья по оригинальным рецептам, которые благодаря натуральным добавкам позволяют добиться очень интересного вкуса и аромата.

Специально к форуму технологи Кировского облпотребсоюза и Зуевского райпо разработали зефирный крем. Он заинтересовал всех участников дегустации. Впрочем, члены совета рекомендовали доработать этот продукт, чтобы добиться более лёгкой воздушной консистенции.

Параллельно с этим маркетологи и специалисты коммерческих подразделений активно работают над упаковкой и этикетками. Они должны обеспечить эффектную презентацию вкусным и полезным продуктам вятских кооператоров и подчеркнуть региональный колорит.