Кооператоры не останавливаются на достигнутом

Сегодня — 16 октября  — Всемирный день хлеба. История хлеба насчитывает несколько тысячелетий. Согласно научным исследованиям, первые хлебные изделия возникли около 8 тысяч лет тому назад. Внешне они выглядели как лепешки, готовились из крупы и воды и выпекались на раскаленных камнях. Первый дрожжевой хлеб научились делать в Египте. Уже тогда хлеб считался кормильцем и ассоциировался с солнцем и даже обозначался с ним (в ранней письменности) одним символом – кругом с точкой в центре. И сегодня хлеб — это один из самых популярных продуктов в мире.

 В системе Кировского облпотребсоюза насчитывается более 100 наименований хлебных изделий, которые выпускают кооперативные потребительские общества. Эту собственную продукцию любят покупатели за высокое качество и натуральные ингредиенты. 

Но кооператоры не останавливаются на достигнутых результатах. Продолжается работа по проектам с развитием ассортимента и внедрением новинок продукции. Новые виды ремесленных хлебов — «Наливной» — выпускают в Пижанском и Афанасьевском райпо, кукурузный, чиабатта пшенично-ржаная, фитнес овощной, тыквенный, сельский на закваске и др. – в Зуевском, Нолинском, Юрьянском райпо, Унинском райпотребсоюзе.

Предприятия Пижанского, Афанасьевского райпо работают на собственных ферментных заквасках, также хлеба на заквасках (с обновлением чистыми культурами) выпускают Арбажское, Зуевское, Кикнурское, Нолинское, Юрьянское райпо, Лальское ПО. Ими выпущено более 20 тонн новинок хлебной продукции, в том числе с измененным ассортиментом мелкоштучных изделий (пироги, зерновые хлеба, сухари и др.).

Внедрили и постоянно производят новинки — элеш, куттабы — Зуевское, Кумёнское райпо, Уржумское ПО, кулебяки, ватрушки — Нолинское райпо, Фаленский райпотребсоюз. Увеличивают выпуск пирогов Лальское ПО, Унинский райпотребсоюз, активно начали дополнять ассортимент бездрожжевыми изделиями Бахтинское, Северное ПО, Юрьянское райпо.