Повышаем профессионализм, улучшаем качество

   На базе хлебозавода Афанасьевского райпо прошло обучение пекарей и кондитеров. Повышать профессиональное мастерство им помогала Ирина Суслова — преподаватель специальных дисциплин Яранского технологического техникума, которая сотрудничает с Кировским кооперативным техникумом.

— Обучение в Афанасьевском райпо я проводила пять лет назад. За это время в систему потребкооперации пришли новые работники, и появилась потребность в повышении их квалификации, — говорит Ирина Васильевна. – Особенность обучения в районах состоит в том, что практические навыки мы подкрепляем теоретической базой, а не наоборот.

   С помощью специально разработанной компьютерной программы группа обучающихся изучала теорию. А на практической части пекари и кондитеры Афанасьевского райпо на этот раз отрабатывали различные виды мелкоштучных изделий.

— На всех хлебозаводах системы потребкооперации большой ассортимент выпускаемой продукции, поэтому на курсах особое внимание мы уделяем закреплению на практике полученных теоретических знаний и, конечно, улучшению качества выпускаемых изделий, — поясняет Ирина Суслова.