Практикум по ферментации

26 апреля на базе Афанасьевского райпо для коллег из Зуевки и Кумен прошёл практикум по ферментации закваски для ржано-пшеничных хлебов.
Хлебопеки из Афанасьево презентовали новый ферментатор, поделились плюсами работы:
✅программа сразу установлена: 50% муки-50%воды;
✅контроль качества закваски;
✅положительное влияние на качество хлеба: мякишь эластичный, вкус и ароматика более выраженная;
✅хлеб не крошится;
✅экономия времени;
!!! Сведение до минимума влияние человеческого фактора.
Помимо хлебозавода, была организована экскурсия в колбасный цех, где коллеги из Зуевского и Афанасьевского райпо обменялись секретами мастерства, а также, в цехе безалкогольных напитком прошла дегустация напитков: «Вода со вкусом лимона» (газированная/негазированная), «Тархун», «Апельсиновая долька» (среднегазированный напиток).
Регулярный обмен опытом с коллегами из других районов дает толчок к развитию собственных предприятий!