Ешьте суп до и после еды и живите до ста лет, гласит французская пословица. А 5-го апреля это блюдо должно и вовсе стать королем стола, ведь в этот день отмечается Международный день супа.
Слово «суп» пришло из французского языка, но оно имеет и латинские корни — «Suppa», в переводе это означает «хлеб, размоченный в бульоне или отваре». В России жидкие блюда в старину называли похлебками. И сейчас в деревнях ряда территорий нашей страны нередко можно встретить такое наименование супа.
Суп – важная часть ежедневного рациона питания. В кухне любой страны существуют свои особенности в рецептуре этого блюда. Зимой и летом, холодные и горячие, супы помогают нам восстановить силы, утолить голод, зарядиться энергией.
По имеющейся информации, в мире насчитывается примерно полторы сотни различных типов супов, которые в свою очередь подразделяются на более чем тысячу видов. И у каждого есть свои варианты приготовления. Яркими представителями русской кухни являются щи, борщ, рассольник, солянка, окрошка.
В «супный» день это блюдо обязательно должно быть на столе, но можно приготовить что-нибудь «эдакое». Предлагаем рецепт от нашей «100ловой».
КРЕМ-СУП «Тыквенный» с соусом песто
Тыкву, картофель, морковь, лук отварить до готовности, добавив соль по вкусу; измельчить с помощью блендера до однородной массы. При подаче суп полить соусом песто. Для приготовления соуса понадобятся руккола, кедровые орехи и оливковое масло.
Нежнейший суп готов! Кстати, он отлично подходит для постного или вегетарианского стола. Приятного аппетита!