Кооперация полна талантам

Работает в Кикнурском райпо сварщик «золотые руки» Анатолий Алексеевич СОКОЛОВ, которому что ни поручишь, реализует на 100%. Вот и «льются» у мастера и руководителей райпо идеи для общего блага всего поселка одна за другой, как из рога изобилия. То стеллу «Я люблю Кикнурское райпо» установит, то оленя материализует, то лебедей в пруд запустит. Одним словом, границ для него не существует.

«Все началось с 2018 года, – вспоминает специалист по персоналу Кикнурского райпо Людмила Александровна Христолюбова. – Решили установить цветники у магазина. Тут и проявилось творчество Анатолия Алексеевича. Сначала цветники, велостоянка, затем корпоративные стеллы «Я люблю Кикнурское райпо». Медведь у придорожного комплекса «Поляна» — тоже его рук дело. И тут родилась его знаменитая лошадка-цветник, которая уже третий год радует жителей поселка у кооперативного магазина «Авокадо». Кроме того, она стала настолько популярной, что ее фото публикуется на сувенирной продукции пгт. Кикнур (можно сказать, фигура стала памятным местом для его жителей).
А рождественский олень в санной упряжке, созданный мастером к зиме 2019 — 2020 года, стал настоящей зимней сказкой для жителей поселка, – рассказывает Людмила Александровна. — Очень радовалась детвора, когда мы его установили у кооперативного кафе «Визит». А вечером особенно приятно – когда включается подсветка фигуры, становится по-настоящему волшебно и по-рождественски уютно. И дети восторженно бегают вокруг него. Даже легенду в народ запустили – потри нос оленю, и будет тебе счастье. И она прижилась».

Фотографии с коваными животными можно увидеть во многих фотоальбомах жителей Кикнура и его гостей, да и местные средства массовой информации с удовольствием публикуют все новые и новые работы мастера. Одна из последних работ кооперативного сварщика — прудик с лебедями у здания Универмага райпо. Как живые, два кованых белых лебедя плывут по водной глади – тонкая, но вместе с тем очень реалистичная работа автора. Что особенно интересно, Анатолий Алексеевич старается все свои фигуры наделять характером, сделать одушевленными. Поэтому они имеют у населения большой успех.
Глядя на работы Анатолия Алексеевича радуется глаз — красочные, запоминающиеся, фантазийные и выполнены с большой душой. Таких бы мастеров да в каждый населенный пункт – может, и жизнь на селе стала бы намного ярче и насыщеннее событиями!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *