Яркая, огневая, плясовая ярмарка «Вкусная Вятка»!

10 сентября на Театральной площади состоялась семейная гастрономическая ярмарка «Вкусная Вятка»!

Организатор ярмарки Кировский Облпотребсоюз совместно с Кластером пищевой промышленности Кировской области при поддержке Правительства Кировской области и Администрации г. Кирова.

Для кировчан был представлен широкий выбор вкусных вятских продуктов из районов Кировской области – большой ассортимент выпечных и кондитерских изделий, мясные полуфабрикаты, соленая и копченая рыбка, мясные деликатесы, фаленская картошечка, овощи, фрукты, мед и другие товары, произведенные из местного экологического сырья, которые не всегда можно найти на полках сетевых магазинов.

Перепечи, приготовленные Орловским кооппредприятием прямо у огня на настоящей русской печи произвели фурор! Нолинские кооператоры угощали свежей картошечкой из чугунка. Гости ярмарки дегустировали изумительные соусы от «Здрава», вкуснейшие йогурты от «Кировского молочного комбината», полезную молочную продукцию от «Богородского села».

Председатель Совета Кировского облпотребсоюза Лариса Тарасова, открывая ярмарку, отметила: «На Руси с древних времен сбор урожая принято отмечать проведением ярмарки.  И по сей день ярмарки не утратили своей актуальности как для посетителей, так и для участников. Надеемся, что «Вкусная Вятка» станет хорошей доброй традицией отмечать праздник урожая. Для кировчан представлены изделия из Нолинска, Тужи, Оричей, Арбажа, Зуевки, Яранска, Орлова, Фаленок и других районов Кировской области, а также фермерские продукты и продукция известных крупных производителей области. Каждый посетитель ярмарки найдет для себя товары по душе!»

Настоящей изюминкой ярмарки стала дегустация гигантского праздничного пирога «Вкусная Вятка» производства предприятий Кировского облпотребсоюза! Угощали всех желающий, а их было очень много!

Красивыми осенними экспозициями украсили свои торговые места Фаленский РПС, Нолинское, Оричевское, Арбажское и Зуевское райпо.

Для взрослых и детей работали мастер-классы, своими руками можно было смастерить детские игрушки, а также собрать супер-шаурму от Marshall Grill.

Гости ярмарки участвовали в беспроигрышной лотерее, призы для которой были щедро предоставлены участниками мероприятия.

Традиционно ярмарки на Руси сопровождались праздничными гуляниями. На «Вкусной Вятке» танцевала вся Театральная площадь под зажигательные песни и танцы от коллектива Дворца культуры ОАО «РЖД»!

Ярмарка удалась на славу!

Выражаем благодарность всем, кто поддержал проведение ярмарки «Вкусная Вятка».

Вам также может понравиться...